martes, 23 de julio de 2013

Restaurante Botín desde 1725

El restaurante Botín fue fundado en 1725 y es considerado como el restaurante, abierto sin interrupción, más antiguo del mundo, es por ello que su nombre figura inscrito en el libro Guiness de los records, donde también se cuenta que en él hacia 1765, trabajó como lavaplatos un joven aragonés recién llegado a la capital llamado Francisco de Goya.
Fachada del restaurante

En 1725, un cocinero francés, Jean Botín, y su esposa, de origen asturiano, abren una pequeña posada.
De esta fecha data el horno de leña de la casa, que aún hoy en día sigue asando cochinillos y corderos en el domicilio de cuchilleros, al que se trasladan en los años 40.


El antiguo horno de leña
Cuando fallece el matrimonio, se hace cargo del negocio un sobrino de la esposa de Botín. Actualmente van por la tercera generación de la familia.
El restaurante ocupa las cuatro plantas y conserva el ambiente de posada original, pese a haber sufrido obras de acondicionamiento a lo largo de los años.
La cocina
¡Ah, se me olvidaba! Hemingway también estuvo aquí.

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